Воскресенье, 03.03.2024, 17:59
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на сайт Удомельской ЦБС

Меню сайта
Почта
Мы в соцсетях





Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 155
Поиск
Друзья сайта
  • Тверская областная библиотека
  • Брусовская библиотека
  • Большая бесплатная библиотека
  • GOOGLE
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Оценка качества




    Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » #Литературныйвестник_Удомля#Стивенсон
    #Литературныйвестник_Удомля#Стивенсон
    15:19

    13 ноября - 170 лет со дня рождения шотландский писателя и поэта, автора всемирно известных приключенческих романов и повестей, крупнейшего представителя английского неоромантизма Роберта Льюиса Стивенсона.

    Предлагаем вниманию читателей биографические книги об этом ярком талантливом человеке, прожившем короткую , но интересную жизнь.

    Олдингтон Р. Стивенсон. Портрет бунтаря / перевод с английского Г. А. Островской. – Москва : АСТ, 2010. – 320 с. – (Книга на все времена).

                                                                 

    Биографии знаменитых людей занимают значительное место в творчестве известного английского писателя Ричарда Олдингтона. Эту книгу Олдингтон посвятил биографии Роберта Луиса Стивенсона. Сила духа, воля, оптимизм - в этом видит биограф секрет успеха, таланта и популярности своего героя и кумира. Книга выходила в биографической серии издательства "Молодая гвардия" «Жизнь замечательных людей» (1973; Вып.7_527) и в серии издательства «Книга» «Писатели о писателях» (1985).

    Из читательских отзывов:
    «Для меня Стивенсон - это "Остров сокровищ". Правда в детстве я ещё читала "Чёрную стрелу", потому что они под одной обложкой у меня, в очень старой книге моего папы.
    "Остров сокровищ" - это книга, с которой мы рождаемся, кажется. Но кто из нас может похвастаться тем, что знает об её авторе хотя бы по наслышке?
    Потому, увидев эту биографию, мне стало любопытно. Кроме того, сыграли роль авторство Олдингтона, конечно, и обещанный портрет бунтаря, само собой...
    …Олдингтон пишет, характер у Р. Л. Стивенсона был с кремниевой сердцевиной. Ему были свойственны причудливые желания, но как бы ни был тернист путь, он всегда достигал своих целей, … а писательский талант был так велик, что описывая даже самую тривиальную, бесцветную вещь, он мог заставить читателя есть слова глазами, забыв обо всём...» (Мозговых Анна).

    Максимов А.М. «Не стреляйте в Сочинителей Историй!» / А.М. Максимов. – Москва : Игра слов, 2011. – 128 с.
                                                               
    Совершенно правдивая легенда о жизни и приключениях обитателей дома Туситалы, построенного знаменитым писателем Робертом Луисом Стивенсоном и его женой Фэнни на острове Самоа.
    Великий английский писатель Роберт Луис Стивенсон - автор знаменитых авантюрных романов "Остров сокровищ", "Черная стрела", о приключениях принца Флоризеля - сам прожил жизнь, полную опасных приключений. Об этой жизни, в которой так тесно переплетены правда и легенда, рассказывает в своей новой повести известный писатель и телеведущий Андрей Максимов.
    Книга обращена не только к подросткам, но и ко взрослым, в ком не угас дух авантюризма и романтики.
    Книга – лауреат детской литературной премии «Заветная мечта» (2007).

    Из читательских отзывов:
    «…Для меня эта книга прозвучала. Здесь есть часть легенды, поэзии, истории и вымысла автора. Книга описывает последние дни жизни главного героя - писателя Роберта Луиса Стивенсона, которому местное население острова Самоа дало имя Туситала или Сочинитель историй. В то время на острове начиналась война между племенами, которая тесно переплелась с жизнью дома Ваилимы. Стивенсон - по профессии инженер - строит госпиталь для раненых, в котором работает его жена Фэнни, его ангел-хранитель и любовь всей жизни.

    Без излишнего трагизма и надрыва автор через своих героев (подростка, юного воина, вождя племени, взрослых мужчин и одного одноногого пирата) рассуждает о жизни мужчины, его роли, поисках, сомнениях и выборе. Даже дом Ваилима ведёт себя по-мужски, защищая всех, кто пребывает в его стенах.
    Книга написана простым понятным ёмким языком без излишнего наполнения эпитетами и причастными оборотами.
    И ещё одним плюсом из легенды о Стивенсоне считаю мой разгоревшийся интерес к другим его произведениям, знакомство с которыми предвкушаю... Я бы порекомендовала данную книгу к прочтению подросткам, чтобы дать им правильные ориентиры в жизни» (Полина Курганчик).

    Просмотров: 102 | Добавил: udomlyabiblio | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: