Среда, 24.04.2024, 23:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Добро пожаловать на сайт Удомельской ЦБС

Меню сайта
Почта
Мы в соцсетях





Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 155
Поиск
Друзья сайта
  • Тверская областная библиотека
  • Брусовская библиотека
  • Большая бесплатная библиотека
  • GOOGLE
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Оценка качества




    Главная » 2021 » Февраль » 05

    #ДаритеКнигисЛюбовью2021#УдомельскаяЦБ#ДаритеКнигисЛюбовью69
    Центральная библиотека им. Н.А. Зворыкина приглашает жителей и гостей Удомельского городского округа принять участие в V Общероссийской акции «Дарите книги с любовью», приуроченной к Международному дню книгодарения, который во многих странах мира отмечается 14 февраля.
    Акция пройдет с 8 по 14 февраля 2021 года.
    Читатели-дарители – это особая категория людей с щедрым сердцем,
    благодаря им фонды наших библиотек пополняются с каждым годом.
    Книги в дар принимаются в Удомельской центральной библиотеке по адресу: ул. Пионерская, дом 52 все дни недели (кроме воскресения) с 10:00 до 17:00 без перерыва на обед.

    https://vk.com/club93955338?w=wall-93955338_3485 

    Просмотров: 137 | Добавил: udomlyabiblio | Дата: 05.02.2021 | Комментарии (0)

    #ЭкоВести_Удомля#УдомельскаяЦБ

    Охраняется Красною книгой
    Столько редких животных и птиц,
    Чтобы выжил простор многоликий
    Ради света грядущих зарниц.
    Чтоб пустыни нагрянуть не смели,
    Чтобы души не стали пусты,
    Охраняются звери,
    Охраняются змеи,
    Охраняются даже цветы.

                                                     (Б. Дубровин)

    4 февраля в Удомельской центральной библиотеке для ребят УСОШ № 1 прошло увлекательное и познавательное путешествие «По страницам Красной книги Тверской области».
    Библиотекарь рассказала детям о том, что такое Красная книга, почему возникла необходимость в её создании. Зачем в Красной книге собраны все виды редких растений и животных, находящихся под угрозой вымирания, а также те виды, которые, к сожалению, исчезли навсегда.
    Почему у этой Книги – красная обложка? Дети узнали, что неспроста выбран этот цвет, который является сигналом тревоги и опасности. А еще есть разноцветные страницы, указывающие, в каком положении находится представленное животное или растение. На черных страницах Красной книги изображены исчезнувшие виды животного и растительного мира, на красных – все, кто находится под угрозой вымирания. Желтый цвет страниц говорит о том, что ситуация здесь немного лучше, но все же требуются срочные меры по спасению. На белых страницах можно увидеть животных, которых во все времена было немного. Виды малоизученных, обитающих в труднодоступных местах животных представлены на серых страницах. На зеленых листах изображены представители животного и растительного мира, которые пока пребывают в порядке, но их природное существование уже вызывает некоторые опасения.
    Благодаря этой книге люди принимают необходимые меры для того, чтобы обезопасить редких животных, создать им благоприятные условия для жизни и размножения.
    В ходе мероприятия школьники знакомились с растениями и животными разных страниц Красной книги Тверской области, которые встречаются и на удомельской земле. Беседа библиотекаря сопровождалась показом мультимедийных и печатных материалов. Дети отвечали на вопросы ведущего, рассуждали на заданные темы, смело высказывая свои предположения, о том, какие факторы могут негативно влиять на экологическую обстановку родного края.
    Юные экологи были поражены огромным количеством редких и находящихся на грани истребления животных и растений Тверской области. В конце мероприятия все вместе сделали вывод, что природу родного края нужно беречь, любить и охранять, а Красная книга природы дает шанс на выживание не только растений и живот ... Читать дальше »

    Просмотров: 189 | Добавил: udomlyabiblio | Дата: 05.02.2021 | Комментарии (0)