Программа "Территория культуры Росатома" совместно с учреждениями культуры городов расположения предприятий ГК "Росатом" запустили экспериментальный интернет-проект. Он представляет собой программу из самых интересных культурных онлайн-мероприятий и диджитал-проектов, которые реализуют атомные города по всей России. Благодаря ему пользователи узнают о грядущих трансляциях их театральных спектаклей, live-концертах, онлайн-экскурсиях и многом другом, где для участия из любой точки мира нужен лишь гаджет и доступ в интернет.
Проект в тестовом режиме стартует 1 мая. Программа онлайн-мероприятий на майские праздники доступна на портале "Культура атомных территорий" по адресу atomculture.ru, а также в сообществах портала ВКонтакте, на Facebook, в Instagram и Одноклассниках.
Цель проекта - сделать цифровую среду каналом регулярной коммуникации учреждений культуры со своей аудиторией и стимулировать появление в атомградах собственных культурных диджитал-продуктов. Идея запуска проекта родилась по итогам Онлайн-конференции "Адаптация учреждений культуры к работе в период пандемии. Возможности расширения их присутствия в онлайн-среде". Конференция состоялась 17 и 21 апреля и собрала почти 200 участников - представителей региональных министерств культуры, начальников департаментов и руководителей учреждений культуры атомградов, экспертов РАНХиГС, МИФИ и ГК "Росатом"
Валентин Пикуль "Мальчики с бантиками"
Повесть о флотской юности, о событиях 1942 года. В эту суровую военную пору на Соловецких островах была создана Школа Юнг ВМФ. Мальчишки, съехавшиеся на Соловки со всей страны, получили здесь военно-морские специальности, а позднее участвовали в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Елена Коровина: У Лёки большие щёки
Художник: Китавина Виктория
Издательство: Никея, 2020 г.
Тема Великой Отечественной войны - особенная. В истории каждой семьи есть живая память о ней. Эта небольшая повесть о блокадном детстве обыкновенного мальчишки рождена из глубин такой памяти, и потому проникает в самое сердце. Атмосферу повествования, основанного на реальных событиях, создают рисунки талантливой художницы Виктории Китавиной, делая книгу настоящим событием для всех, кто чтит судьбы миллионов людей, прошедших горнило войны, - и радость Победы.
Егоров Иван Клавдиевич родился в 1908 г. в д. Ножкино Удомельского района. Окончил сельскую школу. Пять лет работал подпаском и пастухом. С 1924 г. рабочий Вышневолоцкой текстильной фабрики, а с 1928 г. рабочий ленинградского завода «Знамя труда». В 1929 г. призван в Советскую Армию. В 1935 г. окончил училище зенитной артиллерии в Севастополе. Член КПСС с 1932 г. На фронте с 1941г. Подполковник, командир 303-го гвардейского зенитного артиллерийского полка 2-й гвардейской Барановичской Краснознаменной зенитной артиллерийской дивизии РГК.
Когда началась война, зенитчик Иван Егоров был подготовленным, волевым командиром, прошедшим большую школу в зенитных войсках: он отлично стрелял, командовал взводом, служил начальником штаба дивизиона, а затем начальником штаба полка. Почти всю войну он провел на передовых позициях, участвуя в ожесточенных сражениях. Moсква, Сталинград, Курская дуга, днепровский плацдарм, наступательные бои в Белоруссии. Сколько горячих точек, сколько огневых поединков с воздушными армадами врага!
Но главные испытания выпали на его долю в конце войны, в составе войск 1-го Белорусского фронта, в великих завершающих наступлениях по разгрому врага в Польше и Германии. На Магнушевском плацдарме зенитный полк Егорова умело, бесстрашно прикрывал авангардные части наступающей 5-й ударной армии. Гвардейцы-зенитчики стойко отразили многочисленные налеты вражеской авиации.
В целях профилактики и предотвращения распространения короновирусной инфекции Удомельская библиотека им. Н.А.Зворыкина временно приостанавливает проведение культурно-массовых мероприятий, а также временно ограничивает обслуживание читателей
с 25 марта по 11 мая
Продлить срок пользования книгами можно в удаленном режиме, по телефону 8 (48255) 5-56-37 или в социальных сетях (Одноклассники и ВКонтакте).